Главная » 2014 » Июль » 6 » Конкурсы на новый год 2015 детские
10:23
Конкурсы на новый год 2015 детские
Строптивая пробка

Возьмите обыкновенную бутылку и маленькую проб­ку от какого-нибудь пузырька с лекарством и положите пробку в горлышко бутылки. Горлышко и пробка должны быть сухими и чистыми. Попробуйте теперь вдуть пробку в бутылку. Кажется, что сделать это очень легко, стоит только посильнее подуть на пробку. Но оказывается, что пробка, вместо того чтобы влететь в бутылку, будет тем быстрее вылетать из бутылки, чем сильнее вы на нее будете дуть. Подуйте тихо, и опять пробка вылетит обратно, только с меньшей силой. Дело вот в чем. Попадающий в бутылку воздух сжимает­ся и, стремясь выйти наружу, выталкивает пробку. Попро­буйте п<г-)тому сделать как раз обратное: держа перед собой горлышко бутылки, втяните с силой воздух и себя; чтим пи разрежаете воздух в бутылке, и давление наружного воздуха вгонит пробку в бутылку. То же самое получается, если сначала нагреть бутылку под лампой или свечой: тогда холодная струя воздуха, вы­ходящая из нашего рта, вгонит пробку в бутылку. Наконец, можно вдуть пробку через какую-нибудь трубку, соломин­ку или макаронину, если дуть через них на самую пробку. Повторяем, что внутри и пробка и бутылка должны быть сухими.

Прыгающая монета

Положите гривенник на стол и предложите взять его, не касаясь ни стола, ни монеты. Для этого достаточно держать руку недалеко от монеты и сильнее дунуть на нее па расстоянии 5 сантиметров. Воздух, сжатый дуновением, поднимет монету и подбросит ее вам в руку. Удается это не . сразу, но после нескольких упражнений можно ловко" проделывать этот фокус.. Не всегда легко то, что кажется легким Задуть свечу пет ничего легче, по попробуйте задуть ее через широкую воронку, дуя в ее узкий конец, пли через бумажную трубку, свернутую фунтиком. Если свеча у вас стоит как раз перед серединой трубки, задуть свечу оказывается невозможным. Пламя, несмотря на все ваши усилия, стоит по-прежнему и даже не колышется. Попробуйте по­ставить воронку так, чтобы пламя пришлось у края ее, и пламя сейчас же погаснет. Отчего это? Происходит вот что: струи воздуха, выходящие изо рта, проходят через узкую часть воронки и рассеиваются в ши­рокой ее части, потом идут уже по стенкам воронки и миную пламя свечи. Если же пламя стоит вровень с крае? воронки, то эта же струя воздуха задувает его. Это опыт-фокус обыкновенно кажется очень интересным странным. Как поднять человека пятью пальцами

Этот интересный и эффектный опыт объясняется тем, что всякая сила может быть разложена на несколько мень­ших сил. В данном случае, как увидит читатель, вес человека рас­пределяется между пятью точками опоры. Сам опыт произ­водится следующим образом: человек, которого желают поднять пятью пальцами, должен встать посреди пятерых участников опыта и постараться по возможности сильнее напрячь мускулы шеи, рук и ног, причем руки должны быть согнуты в локтях. Двое из участников опыта подводят свои указательные пальцы под ступни стоящего человека, двое других — под его локти, а пятый поддерживает его паль­цем за подбородок. Затем по команде «раз, два, три» все пятеро, употребив сравнительно небольшое усилие, поднимают стоящего на полу человека.

Словесный футбол

Играющие делятся на две команды: команда «Красота» (девчата) и команда «Сила» (ребята). Игра заключается в следующем: ведущий показывает заранее написанную любую букву и предлагает назвать слово, употребляемое в футболе, начинающееся с этой буквы. Выигрывает та команда, которая быстрее назовет нужное слово и «забьет больше мячей». Ведущий игру, объявляя начало игры, говорит: «На­чинаем матч между командой «Сила» и командой «Красота», затем в течение всей игры ведет шуточный репортаж, созда­вая забавные ситуации. Пример: обе команды одновременно крикнули слово, начинающееся на букву «м» — мяч. Тогда ведущий пред­лагает сначала одной команде крикнуть это слово, а затем другой и определяет победившей ту команду, которая громче крикнула.

Кто быстрее

Играющие делятся на две команды. Каждая команда выделяет своих представителей для испытаний. Ведущий раз­дает каждому представителю написанные буквы. Пример: раздаются буквы «у», «т», «а», «к», «н», «ш», можно и другие. Затем ведущий предлагает: водоплавающая птица.

Представители команд должны быстро построиться таким образом, чтобы все играющие смогли прочесть по буквам в их руках слово «утка». Затем задаются еще вопросы. Выигрывает та команда, которая наберет больше очков.

Многосложные слова

Предлагается назвать слово в один слог, потом в два слога, три, четыре и т. д. Побеждает тот, кто последним назовет многосложное слово.

Полслова за вами

Играющие становятся по кругу. В центре его — веду­щий с мячом в руках. Ведущий бросает мяч любому участ­нику игры и громко говорит часть какого-либо слова (имя существительное). Играющий, которому брошен мяч, дол­жен поймать его и немедленно закончить слово. Тот, кто замешкался и не поймал мяч или не закончил слово, под­нимет руку вверх и стоит так до тех пор, пока ведущий не бросит ему мяч вторично.

Быть начеку

Участники игры могут сидеть или стоять. Ведущий дает различные команды, которые нужно исполнить только в том случае, если к ним прибавляется слово «пожалуйста». Без этого слова команда недействительна и выполнять ее не надо. Тот, кто ошибается, истает или выходит из игры. Выигрывает тот, кто ни разу не сделает ошибки.
Категория: Новый год | Просмотров: 211 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]