Главная » 2014 » Июль » 6 » Конкурсы на день студента для детей и взрослых
12:34
Конкурсы на день студента для детей и взрослых
НАБОРЩИК

Возьмём какое-нибудь слово, состоящее не менее чем из семи-восьми букв. Нужно, пользуясь этими буквами, составить новые слова. Например: станция - тина, аист, сатин и т. д. Игра будет интереснее, если за основу мы возьмем слово подлиннее. Например: изобретательность. Условимся не выпи-сывать односложных слов, таких, как лес, сон, нос - их окажется слишком много. Нужно учитывать повторяемость той или иной буквы в исходном слове, поэтому, например, такие слова, как зо-лото, талант в данном случае не годятся, т.к. в исходном слове имеются только два о и одно а. Для удобства можно выписать все, входящие в исходное слово буквы и обозначить сколько раз они встречаются. Через 15-20 мин тот, у кого выписано наибольшее количе-ство слов, читает их вслух. Одинаковые слова, оказавшиеся хотя бы ещё у одного игрока, вычеркиваются. Победитель тот, у кого останется больше слов.

ВСЕ НАОБОРОТ

Игра как для совсем маленьких, так и для ребят постарше. Игрокам предлагается попробовать нарисовать или раскрасить что-то, но левой рукой, а кто левша - правой.

ПОИСКИ ЗВОНКА

На каждом из стульев, стоящих на расстоянии 8-10 шагов друг от друга, лежит колокольчик. Два игрока с завязанными гла-зами встают каждый у своего стула. По сигналу им нужно обойти справа стул товарища, возвратиться на свое место и позвонить в колокольчик. Побеждает тот, кто быстрее это сделает.

ПЕРВАЯ БУКВА

1. Определяем количество слов, которые будем писать. 2. Нам потребуются: бумага, ручка. 3. Начинает игру ведущий или один из игроков. • Называется буква. Надо быстро вспомнить и напи-сать 30 слов, начинающихся с этой определенной буквы. • Записывать слова можно одно под другим в 6 столбцов по 5 слов в столбике. • Выигрывает тот, кто быстрей напишет. Следующий тур - другая буква. 4. Выбор слов ограничивают какой-либо тематикой, напри-мер, фамилии писателей. Выигрывает тот, кто за 5 мин вспомнит больше таких имён.

ПОДАРКИ

Дети делятся на подгруппы, в зависимости от того, какая подгруппа готовила тот или иной подарок. Поочередно каждая подгруппа «уходит в магазин покупать подарки»: дети идут в угол комнаты и договариваются, какими имитационными движе-ниями можно описать их подарок. После этого дети подходят к «виновнику» торжества и го-ворят: "Мы подарок приготовили, угадай какой?" Дети показы-вают движения, а ребенок отгадывает. Ему вручают подарок. Игру проводят несколько раз с разными подгруппами детей. В последний раз в игру включается воспитатель или заведующая детским садом и вручает ребенку подарок. В заключение праздника воспитатель приглашает всех при-сутствующих к праздничному столу. Описание движений. Дети стоят по кругу, один из них — в центре. 1—5-й такты — идут по кругу, взявшись за руки, и поют. 6—7-й такты — останавливаются, поднимаются на носки, одновременно поднимая руки. 8—9-й такты — присаживаются на корточки. 10—11-й такты — сходятся к центру круга. 12—13-й такты — отходят назад. 14—18-й такты — хлопают в ладоши. Ребенок, стоящий в центре, пляшет.

ПЯТЬ СЛОВ

Назовем какое-нибудь слово. Например, СЕНО. Игроки за-писывают его, расставляя буквы с некоторым интервалом. После этого под каждой буквой пишем по пять (или больше - по усло-вию) слов, начинающихся с этой буквы. Например:

СЕНО
С Е Н О
Сера Ель Нос Окно
Сила Егерь Нота Обрыв

Выигрывает тот, кто первым справится с задачей.

РАССЛЕДОВАНИЕ

1. Состав участников 4 - 8 человек + ведущий. Большее ко-личество неудобно, т.к. люди не слышат вопросов друг друга. В зависимости от возраста и степени подготовленности участников задаются ситуации разной сложности. Роль ведущего исполняет один из игроков с условием, что только он знает ситуацию пол-ностью. 2. Цель игры - полностью раскрыть ситуацию, некоторые обстоятельства которой задал ведущий. Ведущий заканчивает иг-ру словами: Да, все именно так и было! Для контроля ведущего можно попросить написать всю си-туацию письменно перед началом игры и после игры сверить на-писанное с расследованием. 3. Ход игры. Ведущий сообщает игрокам некоторые сведения о занима-тельном происшествии или о ряде событий. Игроки задают ведущему вопросы, на которые он может от-ветить лишь словами: “ДА”, “НЕТ”, “НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ”. Например: Сообщение - совершен ряд преступлений. Погибли две женщины. Преступник обнаружен. Ситуация (разгадка) — волк проглотил бабушку и внучку (Красная Шапочка, сказка). Сообщение - Человек заходит в бар и просит у бармена во-ды. Бармен достает пистолет и стреляет в потолок. Человек гово-рит спасибо и ходит. Ситуация (разгадка) — человек икал, поэтому просил во-ды, но выстел напугал его и от испуга он перестал икать и был благодарен бармену.

РОМАШКА

Из бумаги заранее делается ромашка - лепестков столько, сколько будет детей.На оборотной стороне каждого лепестка на-писаны смешные задания. Дети отрывают лепестки и начинают выполнять задания: ходят гуськом, кукарекают, прыгают на од-ной ножке, поют песенку, повторяют скороговорку...

С ОДНОЙ БУКВЫ

Под диктовку ведущего пишем в столбик: Задание заполняет игрок Писатель Поэт Художник Композитор Певец Город Река Цветок Название ли-тературного про-изведения Стихотворная строка

После этого ведущий называет букву (предположим, м), и каждый игрок должен рядом написать фамилию писателя, назва-ние города и т.д. на букву м. Выигрывает тот, кто первым спра-вится.
Категория: День студента | Просмотров: 263 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]