Главная » 2014 » Июль » 6 » Конкурсы на 23 февраля в младшей группе
13:13
Конкурсы на 23 февраля в младшей группе
Игра «Шлепанки»

Игроки становятся в круг лицом к центру на расстоянии примерно шага друг от друга. По считалочке выбирают водящего. Он выходит в центр круга, называет по имени одного из детей и бросает мяч о землю так, чтобы он отскочил в нужном направлении. Тот, чье имя назвал водящий, ловит мяч и отбивает его: шлёпает ладонью. Число отбиваний мяча устанавливается по договоренности, но не более пяти, чтобы остальным играющим не пришлось долго ждать своей очереди. После отбиваний мяча играющий перебрасывает его водящему, и игра продолжается, пока кто-то не уронит мяч. В этом случае игра начинается сначала и тот, кто уронил мяч, встает на место водящего.

Игра «Десяточка»

Играют несколько человек у стенки (только, естественно, у той, где нет окон). Броски выполняются по очереди. 10 раз бросить мяч в стену, сделав хлопок в ладоши. 9 раз бросить мяч в стену, поймать его обеими руками после отскока от земли. 8 раз бросить мяч правой рукой в стену, а поймать левой (или наоборот). 7 раз бросить мяч, стоя спиной к стене, так, чтобы он ударился об нее. Повернуться и поймать мяч. 6 раз бросить мяч правой рукой под правую ногу, стоя боком к стене, после отскока от нее поймать мяч обеими руками. 5 раз бросить мяч левой рукой под левую ногу (как в предыдущий раз). 4 раза бросить мяч в стену, повернувшись вокруг своей оси. Поймать мяч после его отскока от земли. 3 раза бросить мяч в стену и сделать три хлопка в ладоши за спиной, поймать мяч обеими руками, 2 раза бросить мяч в стену: первый раз правой рукой, поймать правой; второй раз левой и поймать левой рукой. 1 раз бросить мяч в стену: повернуться вокруг своей оси и хлопнуть в ладоши, успеть поймать мяч после его отскока от стены.

Игра «Кошка за мышками»

Для игры необходимо: белый пластиковый стакан, пробки по количеству участников игры, цветная бумага, фломастеры, клей, ножницы,1 кубик. Уши животных вырезаются из цветной бумаги и приклеиваются к стакану и пробкам, глаза мышей рисуются фломастером. Глаза кошки вырезаются из цветной бумаги и приклеиваются. Хвостики мышек сделаны из шерстяных ниток длиной 60 см, крепко привязанных к пробкам. А для усов мышей и кота использованы маленькие кусочки шерстяной нити, приклеенные к пробке. Участники игры располагаются по кругу. Один из игроков держит кошку и кубик, остальные — мышек: каждый по одной мышке. Игроки ставят мышек плотно друг к другу в центр круга и крепко держат их за хвостики. Затем выбрасывается кубик. Если выпадет 1 или 6, то кошка должна поймать мышку. Игрок, который успеет вовремя потянуть за хвостик, теряет мышку. Он меняет с ведущим мышку на кошку и начинает охотиться.

Игра «Колечко-колечко»

Все сидят на лавочке. Выбирается водящий. У него между ладошек лежит колечко или другой маленький предмет. Все держат ладошки сомкнутыми. Водящий с колечком обходит всех и будто бы кладет им колечко. Но кому он положил, знает только тот, кому колечко попало. Другие должны наблюдать и догадаться, у кого находится этот предмет. Когда водящий скажет: «колечко-колечко, выйди на крылечко», тот, у кого оно есть, должен выскочить, а остальные, если догадались, задержать его. Если удалось выскочить, он начинает водить, если нет — водит тот, кто задержал. Причем задерживать можно только локтями, так как ладони остаются сомкнутыми.

Игра «Подмигни соседу

Игра рассчитана на достаточно большое количество участников. Главное, чтобы участников было нечетное количество. Стулья ставятся в круг. Игроки встают за стульями (по одному за спинкой) и садятся на стулья (один должен остаться свободным). Тот игрок, который стоит за спинкой пустого стула (естественно, лицом в круг), считается водящим. Он должен незаметно подмигнуть одному из сидящих, чтобы тот заметил к быстро пересел со своего места на этот свободный стул. Задача тех, кто стоит за стульями,— не, отпустить своего сидящего, задержать его, иначе он станет водящим. Поэтому во время игры все внимательно смотрят за водящим: одни, чтобы поменять место, другие, чтобы успеть не дать этого сделать. Руки стоящих должны лежать на спинке стула, и лишь в тот момент, когда водящий подмигнул его напарнику, он может задержать того, взяв за плечи. Через некоторое время сидящие и стоящие меняются местами.

Викторина «Что вы знаете о принце?»

Викторину можно проводить на день рождения или на празднике по сценарию в сказочном стиле. Если викторина проводится на дне рождения, то в качестве принца выступает именинник. В викторине участвуют девочки, которые отвечают на вопросы ведущего. Девочки пишут ответы на листочках. Побеждает та девочка, которая даст больше правильных ответов. Примеры вопросов: 1. В каком году родился принц? 2. Какой у принца любимый цвет? 3. Как у принца зовут родителей? 4. Какое у принца любимое блюдо?
Категория: 23 февраля | Просмотров: 226 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]