Главная » 2014 » Июль » 6 » Конкурсы летом в доу
14:25
Конкурсы летом в доу
ИГРОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

1.Поднимите дощечку, на которой лежит мяч, над головой. Сядьте и встаньте, не уронив мяча с дощечки. 2.Станьте прямо, вытяните руки и правую ногу вперед. Сгибая левую ногу в колене, присядьте - сделайте «писто­ летик». Возьмите в каждую руку по кружке с водой (их вам подаст ведущий игры) и, не касаясь земли правой но­гой, не пролив ни одной капли воды, поднимитесь. Я. Начертите па земле вокруг себя круг. Станьте в центре круга, подпрыгните как можно выше, сделайте в воздухе полный оборот и опуститесь точно в центр круга. За каждое правильно выполненное упражнение ведущий начисляет играющему очки. Веселые состязания

1.Ножные качалки легко сделать из круглого полена (см. рис.). Станьте на качалках друг против друга на расстоянии вытянутых рук и, ударяя один другого ладоня­ми, постарайтесь заставить противника сойти хотя бы одной ногой с качалки. Состязание проводится до трех раз; вы­игравший получает приз. 2. Мяч с петлей надевают на веревку так, чтобы он сво­бодно передвигался по ней. Двое берутся за концы веревки и движением рук стараются придать веревке такой наклончтобы мяч сполз в сторону «противника» и коснулся его. Кому это удастся, тот победитель. Пары нужно подби­рать примерно одинакового роста.

3. У каждого из играющих по две кружки: одна, напол­ненная водой, другая пустая. Стоя на полукруглых чурках, нужно держать пустую кружку так, чтобы товарищ смог вылить в нее воду, и одновременно самому переливать со­держимое своей кружки в порожнюю кружку товарища, не пролив ни капли.

4. Положите па землю волейбольный мяч с петлей или кольцом. На расстоянии 4-5 шагов от мяча, по обе стороны от него, проводятся линии. За ними становятся друг против друга двое играющих. В руках у них палки с крючками, которыми нужно зацепить за петлю, одновременно мешая сделать это своему противнику. Кто первый унесет мяч, выигрывает.

5. Свяжите кольцом пояс, полотенце или какую-либо тесьму. Присядьте, подожмите под себя ноги и наденьте кольцо на колени так, чтобы ноги нельзя было разогнуть. Руки просуньте под колени. Ведущий намечает расстояние (14-16 шагов) и предлагает двум соревнующимся, пры­ гая на носках, достичь финиша. Тот, кто, не удержав равно­весия, сядет или упадет по дороге, считается проигравшим. Победителю вручается приз.

6. Свяжите веревку в кольцо. Ведущий проводит две параллельные линии на расстоянии 6—7 шагов. В середину становятся двое играющих спиной друг к другу» в руки им дается веревочное кольцо. По команде ведущего играющие пытаются перетянуть «противника» за свою черту. Победи­ телю вручается приз. АТТРАКЦИОНЫ

Жмурки-носильщики

На длинной скамейке разложите в ряд 10 чурок. На противоположной стороне площадки, примерно в 15—20 шагах от скамейки и параллельно ей, поставьте две табу­ретки. Расстояние между ними 5-6 шагов. Двое играю­щих занимают места на табуретках и внимательно изучают расположение табуретки, скамейки и чурок на ней. Веду­щий завязывает каждому глаза и предлагает перетаскать по одной вес чурки па свои табуретки. Норма одинаковая — 5 чурок. Каждому, таким образом, предстоит сделать по пяти «рейсов» туда и обратно. Кто быстрее справится с задачей, того и объявляют победителем. Примечание: чурка, принесенная случайно «противни­ком);, зачисляется в счет того, на чью табуретку она поло­жена. Ведущий обязан следить, чтобы играющие не сталки­вались при встречном движении, а также выводить на дорогу заблудившихся.

Жонглеры

Па расстоянии 10 шагов одна от другой проводятся две параллельные черты, обозначающие старт и финиш. Дна участника состязания становятся на старте. У каждого в руках прямая гладкая палка длиной не более одного метра. По сигналу ведущего оба устремляются к финишу, каждый держа палку стоймя на кончике пальца. Кто первый пере­сечет финишную черту, тот и победит. Кто уронит палку или поддержит ее рукой, обязан начинать все сначала.

Третий городок

В середине места, отведенного для игр, помещают стол. На нем расставляют пять городков: четыре по углам и один в центре. В противоположной стороне от стола отсчитывают по 5 шагов и проводят параллельные линии, за которыми становятся участники состязания. Каждому дают неболь­шой резиновый мяч. По сигналу ведущего игроки высоко подбрасывают мяч в воздухе и устремляются к столу. Пока мяч в воздухе, нужно успеть схватить ближайший городок и, вернувшись за черту, поймать мяч. Третий бросок мяча решает исход состязания, так как третий городок - один на двоих. Кто быстрее сумеет взять его со стола и перенести за свою черту, тому присуждается победа. Условие: мяч разрешается ловить только за чертой: если бросок сделан неудачно и, ловя мяч, играющий наступит на черту или окажется между нею и столом, ведущий ставит городок на прежнее место, а игрок обязан повторить бросок. Ведущий ставит городок на прежнее место и застав­ляет повторить бросок и в том случае, если кто-либо, при­нимая мяч, уронит его.

Капризная ноша

Двум играющим вручают по два круглых карандаша и спичечную коробку. На расстоянии 5-7 шагов ставят три табуретки. Задача: перенести спичечную коробку на двух круглых карандашах с двух разных табуреток на одну общую табуретку раньше противника. Бег в мешке Играющие надевают на ноги мешок, завязывают его у талии. По команде ведущего бегут до определенной отмет­ки. Победителю вручают приз.

Удочка

Двое играющих становятся лицом друг к другу на рас­стоянии 5-6 шагов. В руках у играющих, заложенных за спину, удочка (прут длиной один метр и бечевка —0,5 метра), на которой привязана булка, обмазанная кремом или вареньем, или повидлом. Ведущий засекает время и дает команду начинать. Задача играющего: не отнимая рук из-за спины и ни в коем случае не наклоняя удочку, скушать булочку (разрешается наклонять туловище из стороны в сторону, приседать и т. д.). Побеждает тот, кто справится скорее с этой задачей.

Бездонная бочка

На игровой площадке подвешивается обыкновенная бочка без дна на высоте грех метров. Играющий на бегу должен точным ударом снизу вверх забросить мяч в бочку. Побеждает тот, кто сделает это три раза.

Петушиный слалом

На игровой площадке устанавливают различные барье­ры на высоте 0,5 метра или канавы. Играющие, прыгая на одной ноге, должны преодолеть препятствия. Победителям вручается приз. В процессе игры можно усложнять дистанцию путем раз­личных поворотов и ограничений. Скользкая цель

Из плотной материи шьют пять-шесть мешочков размером 6x9 сантиметров. Мешочки туго набивают недробленым горохом и зашивают их через край. На пол ставят табурет­ку и в 4-5 шагах от нее проводят черту. С черты играющий бросает три мешочка, по одному, с таким расчетом, чтобы ме­шочек упал на табуретку и остался на ней. Каждый раз, когда играющему удается это сделать, ему засчитывается очко. Организатор игры стоит возле табуретки и, если на ней остается мешочек, немедленно снимает его. Выигрывает тот играющий, который раньше других наберет 5 очков.
Категория: Лето | Просмотров: 218 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]