Главная » 2014 » Июль » 6 » Конкурсы на масленицу для праздника
13:39
Конкурсы на масленицу для праздника
Розыгрыш «Глаз Фараона»

Действующие лица: Мумия фараона — кто-нибудь из участников мужского пола; Слепая — девушка, которая будет изображать незрячую (для этого ей завязывают глаза); Поводырь — он будет сопровождать слепую. Поводырь должен в точности знать весь сценарий. Суть розыгрыша: Фараон ложится на диван и неподвижно там лежит, изображая мумию. Но рядом с его головой на уровне глаз ставится небольшая емкость (розетка, стаканчик) с холодной и вязкой жидкостью (сметана лучше всего подходит, ее проще отстирывать). После того как все приготовления сделаны, Поводырь вводит Слепую в комнату. Она не должна видеть приготовлений, не должна ничего знать, кроме своей части сценария — что она слепая девушка, которую привели на экскурсию в гробницу фараона. Задача Поводыря — создать атмосферу присутствия в гробнице. Он говорит Слепой: «Мы входим в гробницу фараона. Ты ощущаешь запах тысячелетий? Кругом на камнях вековая пыль, по всем углам древняя паутина…» Поводырь подводит Слепую к Фараону и начинает вещать дальше: «Мы подходим к гробу фараона, вот лежит его мумия, вот — его нога, а это его колено, а вот его бедро… — при этом рука Слепой скользит по названным частям тела, все выше и ближе к голове. Руку, естественно, направляет поводырь. «А это — его голова, вот — его уши, лоб, губы, нос, а это — его глаз», — при этих словах палец Слепой резко окунается в емкость с вязкой жидкостью, но бедная девушка этого не знает! Ей кажется, что ее пальцем ткнули в живой человеческий глаз! Реакция при этом бывает очень забавной…

Конкурс «Пельмешки без спешки»

На двух листках бумаги пишется одно и то же задание, например: «Замесить тесто, накрутить фарш и налепить пельмени к праздничному столу». Листки с заданиями кладут в конверт. Участники делятся на две команды. Капитанам даются конверты с заданием. Капитаны, прочитав его, никому не говорят о сущности задания. Их задача — показать своей команде процесс приготовления пельменей так, чтобы всем было понятно, что происходит. В распоряжении каждого капитана только стол. Все остальные предметы — воображаемые. Капитаны становятся спиной друг к другу или разделяются ширмой. По команде ведущего оба начинают «работу». На всю демонстрацию отводится не более одной минуты. Спустя минуту ведущий подает команду, по которой капитана заменяет член команды. И так до тех пор, пока свои силы не попробуют все участники. Задача каждого участника усложняется, однако, тем, что он должен верно понять то, что делал предыдущий игрок, установить логику выполнявшихся до него действий, правильно продолжить начатое и дать верное направление следующему члену своей команды. Побеждает команда, у которой приготовление пельменей получилось похожее.

Конкурс «Барабанщики»

Для конкурса понадобится три кастрюли. В конкурсе участвуют две команды. Из каждой команды выбирается по одному представителю (парни). Кастрюли выставляются на стол кверху дном, рядом с ними выкладываются карточки с названиями песен. Представители подходят к кастрюлям и вытягивают по одной карточке. Теперь их задача состоит в том, чтобы на кастрюлях сыграть мелодию выпавшей песни. А остальные участники команды должны спеть песню, когда представитель будет играть на кастрюлях. Побеждает команда, чье исполнение больше похоже на оригинал. При желании конкурс можно проводить пока не закончатся все карточки.

Конкурс «Экранизация песни»

Для конкурса понадобятся карточки с названиями песен о любви. В конкурсе участвуют пары (желательно, чтобы это были пары парень- девушка). Пары по очереди берут карточки с названиями песен (когда пары выбирают карточку, название не должно быть видно). Через пять минут подготовки пары должны показать свою песню мимикой, жестами и движениями (показать нужно хотя бы один куплет и припев, но при желании можно изобразить всю песню). Остальные пары угадывают название песни. Побеждает пара наиболее удачно изобразившая песню.

Конкурс «Буратино»

Играют две команды по 6—8 человек. Командам выдают по одному ключику, укрепленному на колечке, и по два «носа» — длинные бумажные конусы с резиновой подвязкой. На расстоянии нескольких метров от каждой команды ставится по стулу. Первые игроки по команде надевают «носы», цепляют на них ключики и бегут каждый к своему стулу. Обегают его и возвращаются к своей команде. Подбежав к первому игроку в своей колонне, они «носом», без помощи рук, перемещают ключик на «нос» следующего игрока. Побеждает команда, закончившая эстафету первой.

Игра «Что нам стоит дом построить?»

Для игры понадобятся конструкторы (LEGO, например). Все части складывают в центре комнаты в одну большую кучу. По сигналу ведущего участники подбегают к куче, берут одну часть, бегут на свое место, оставляют там эту часть и бегут за следующей. После того, как все части разобрали, участники начинают из принесенных частей строить дом. Участники по взаимному согласию могут меняться друг с другом частями. В конкурсе побеждает участник, который построит самый красивый и оригинальный дом. Ему присваивается звание «Лучший строитель».
Категория: Масленица | Просмотров: 403 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]